Над пропастью во ржи

Солить тугой порез, перчиться до чахотки.
Губить себя, лететь ко дну толпы,
Чтобы под давкой их и пламенем молвы,
Собрать в кулак души своей ошметки. 

Вытачивать свой нрав под гранку, как по ГОСТу,
Терпеть изгнания, как ссылки к холодам.
Душевный возраст, несудимый по годам,
Так глупо относить к духовному приросту.

Чесать затылок, захлебнувшись в лжи,
Томить других и быть томимым.
Мы, в этом мире – речевые мимы,
Мы все над пропастью, но только не во ржи.


Рецензии