Шахматы...

Шахматы, шахматы, фигуры на доске,
Поиграю в шахматы, пока я не в тоске.

Выстроил я "пешки", по линейке в ряд.
Подготовил я к "войне", боевой отряд.

"Кони" лихо скачут, дружно, буквой "Г",
Поедая "черных", всюду и везде.

"Офицер" понесся, мой, наискосок,
Бьет "ладью" ударом, как кастет в висок.

"Черные" построились, словно на парад,
"Ферзь" с "ладьей" хотят, мне поставить мат.

Но мой "конь" проворней, словно "колобок",
Бьет "ферзя", не глядя, тыча "вилкой" в бок.

"Пешка" моя, тихо, пробралась в "ферзи",
Можно ставить мат, и не тормози ...

Шахматы, шахматы, фигуры на доске,
Пойду я прогуляюсь в "парковом" леске....


Рецензии