Спасатель

Лето.Зной. жара такая,
что поникло всё кругом...
А на камешке большом
змейка ,словно неживая.

Испугался внучек мой:
"Ой,бабуля!Там змея!
А укусит,вдруг,меня?
Побежим скорей домой!"

-"Что ты,милый,посмотри!
Видишь,жёлтенькие ушки?
Это значит- просто ужик!
Занемог он от жары.

Поскорей бежим домой,
знаешь,надо торопиться
принести ему водицы!
Пусть попьёт,ведь он живой!"

Принесли воды на блюдце
и головку окунули...
От жары совсем он снулый,
но...очнулся от водицы!

"Посмотри,головку поднял,
чёрным хвостиком вильнул,
ловко с камня соскользнул...
Вот!Ты спас его сегодня!"


Рецензии
Побольше таких спасателей!))

Сергей Вельможко   18.07.2016 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю за вмзит и отзыв!Доброго здоровья и успехов.

Уральские Самоцветы   18.07.2016 20:27   Заявить о нарушении