След

Каким же следом станем на земле,
однажды в эту землю превратившись?
Морщинами ли на её челе
от наших слов,деяний воплотившись?
И горы ль мы столкнём со своих мест,
по Слову,воплощённому когда-то?
А,может,только деревянный крест
оставим с нечитаемою датой.
Плоды трудов?
Но это не надолго -
когда-то их разрушат,иль съедят.
А имя на разрозненных осколках
потомки никогда не разглядят.
Конечно,можно выспренне ответить,
и даже в этом будет некий смысл,
что след наш - наши собственные дети!..
Не знаю... не уверен... может быть...
Тогда мы зададим себе вопрос -
как звали-величали прапрадеда?
И вот,вопрос окажется не прост...
не знаем мы - и нас забудут следом.
Но что-то тут остаться же должно -
то,чем о нас питаться будет память.
Пусть даже сохраняется оно
в одной лишь букве на осколке камня.
Однако,всё из пыли станет пылью
в потоках света,атомами тьмы.
И только Бог,когда-то дав нам крылья,
возможно,будет помнить - кто же мы.
И значит,нужно попросту смириться:
что вечны Тьма и первозданный Свет,
что нам назад уже не возвратиться,
что сами мы от Бога только след.


Рецензии
Мы от Бога только след - мы дети Его (!) От нас останется другим
Воспоминаний легкий дым!../ http://www.stihi.ru/2012/09/04/9323

Анатолий Тиунов   17.01.2017 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.