Самородок

В забое киркою копаю
Лишь уголь на зубах скрипит,
Остаток жизни позабытой
Столетьям скованной в гранит.

Вдруг штольня светом озарится
Кристалл звездой блеснёт на миг,
На время сердце встрепенётся
Не всё былое превратилось в пыль...
24.11.2015г. Михаил Горн.


Рецензии