Солнечный зайчик

Солнечный зайчик, по двору скакал.
Яркие брызги, кругом разбросал.
В полуденный час, двор был полон народу.
Грех сидеть дома, в такую погоду.

Мамаши с детьми, в колясках нарядных.
Забота одна у них, о чадах ненаглядных.
Бабки словно клуши, на лавочках сидят.
Не смолкая сплетни, с шелухой летят.

Стряпают куличики, детишки стараются.
Понятно, что стирки сегодня прибавится.
В сандалики начерпали, по уши в лужах.
Ничего, отмоются, вот цыпки на руках.

Шествуют парами, девочки постарше.
Они почти взрослые, губы накрашены.
За ними с интересом, парнишки наблюдают.
Тут каждому понятно, гадость замышляют.

Звонки велосипедов, и трели трамвая.
Подобно оркестру, жизни гимн воспевают.
Дворничиха радугой, клумбы поливает.
Войны, среди лета, никто не ожидает.


Рецензии