Мысли о Боге. Купол церкви зазывно блестел

 Купол церкви зазывно блестел,
Навевая нам мысли о Боге.
Видно каждому светит удел,
Если к Храму ведут
Все дороги.

В ощущеньи зажатой Души
И неясной, усталой тревоги,
Ты на паперть скорей поспешишь:
Так принудит восполнить о Боге!

Отметая понятье греха,
Тем не менее, жаждя подмоги,
Изойдётся тоскою Душа,
Направляя все мысли о Боге.

Как ни вейся верёвочкой путь,
И куда ни ведут тебя ноги:
Всё едино стремгав повлекут
Неизбывные мысли о Боге.

Хоть поклоны не станешь ты бить:
Покаянья излишни и строги,
Но с досады захочется выть,
Неумело крестясь на пороге.

И тебя, атеиста до слёз,
Воплощенье греховных желаний,
Выйдет встретить Господь -
Чья ты кровь, чья ты плоть,
Простирая к объятию длани.


Рецензии
Каждый волен мыслить по своему...Ваш стих мне понравился,Михаил! Успехов вам! С ув.

Лида Волик   22.07.2016 22:25     Заявить о нарушении
Рад вам угодить, Лида!
Здоровия да Благоденствия!

С уважением,_

Михаил Кучерявый   22.07.2016 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.