Любовь и узы

                Вместо эпиграфа

                "Я" - собирательный то образ,
                который я боготворю.
                Я ж, как могу - люблю, люблю,-
                Все-все года, как в первый раз.

Мои пути, мои дороги,
Места, где доводилось быть,-
Куда меня водили ноги,
Бывало приходилось плыть,-
За тем, сулили мне что, Боги.

И где я только не бывал,
Куда не заносило только ветром,-
Любовь и ласку я встречал,
В порывах, взгляде я ответном,
Том, о котором я мечтал.

Гонимый чувственным кнутом:
Скакал в галоп, иль, нёсся рысью.
Вертелась мысль моя ужом,
Звенела: медью, сталью, жестью,
Булатным резала ножом.

России посещал: града, высоты,
Где доводилось жить, любить
И созерцать Страны красоты
И ту,- не мог без коей,- жить,
Любви, вкушаючи щедроты.

Весь мир,- на ней сошёлся клином,-
Вторичным было Всё вокруг.
Она сражала взглядом милым
И, прижимая к сердцу, вдруг -
Вам поцелуй, как горсть малины.

Да, где я только не бывал,
В каких водицах не купался,-
Секунду каждую я знал,-
Что я люблю и больше не влюблялся,
Ведь ей я клятву верности давал.

Связали нас навеки узы:
Те, что Господь на век послал,
Те, что доставили нам Музы.
Венчаясь, я люблю сказал,
Аминь! Ответил поп, цедя сквозь зубы.
               

                18.07.16


               


 
               


Рецензии
Игорь, это прекрасно, когда человек встречает свою любовь одну и на всю жизнь. С теплом и добром.

Светлана Светлова-Ягодина   18.07.2016 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, и всего Вам доброго.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   22.07.2016 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.