Пока не поймаем - домой не поплывем!

По картине Валентина Губарева Пока не поймаем - домой не поплывем!

Мужика мне очень жалко,
видно - этот не рыбак.
Довела его рыбалка,
всё не ловится никак.

А жена сказала строго,
пригрозив большим веслом:
-Не поймаем хоть немного,
мы домой не поплывём!

Жарко, люди загорают,
пиво пьют, мангал дымит...
-Не клюёт, ну, хватит, Рая,
от червей уже тошнит...

- Нет, жена ему сказала,
ты смотри на поплавок...
Рыбка тоже издевалась,
не ловилась на крючок.


Рецензии