ты поверь, на деле все люди живут одни

Ты поверь, на деле все люди живут одни,
Живут и почему-то не умирают,
Хотя до хрипоты поют о разбитой любви
И о потерянных вратах рая.

Они вечером сами наводят чай,
В одиночку смотрят фильмы про любовь.

Да, непременно они по ночам скучают,
Но они же не мы с тобой.

Одиноко и праздно вскрывают бутылку с красным,
Одиноко разводят мосты руками,
Если бы мне пришлось быть страстной,
То на вряд ли со мной вы что-нибудь угадали.

И никто не помнит чай с сахаром или без,
Зеленый / черный какое дело?
В сторону условности, скорее ликбез,
Без которого не может тело.

Одиноки и говорить тут нечего ,
Не станет меня - забудется все на раз,
Даже если когда-то была "ничего "
И отмечали зеленый цвет глаз.

Здесь нет выхода, никто не помнит,
Путь один - утопленником плыть вперед

И, быть может, сочтутся дни
И счастье
С опозданьем
Найдет.

//10.07.2016


Рецензии