Сон 294

   

Женюсь на девушке красивой.
Родители её согласны.
Работаем неторопливо
в библиотеке первоклассной.
Библиотека столь огромна,
что можно с ходу потерятся,
но жизнь на Свете переломна
и нам всё стало проясняться.
Мы знаем, рядышком убийца.
Он всем известен. Не сажают.
Он браво движется, как птица.
Над нами ужас нависает. 
Улик ведь нет. Он на свободе.   
Однажды он стоит и смотрит.
Мне надо убираться, вроде.
Я прохожу, довольно бодро.
Я понимаю - цель простая,
ведь это я. Что будет с нею?
Ищу её и нарастает
план моей мести. Я бледнею.
Ну, что же - нож - иду навстречу.
Пусть только он мне попадётся.
Я за неё сейчас отвечу.
Убью его. Он не спасётся.
                18 июля 2016


Рецензии