О человек, пленённый Божьей красотой

О человек, пленённый Божьей красотой
Его величием и славой,
Смирённый сердцем и душой
Перед  Отеческой державой,
Дерзаешь Ты к небесной высоте
И ожидаешь Божьей воли,
Чтоб Царство Божие пришло к тебе
Ещё в земной юдоли.
Ты разум посвящаешь свой
Для дел Господних без предела,
Искореняя дух плотской,
По вере заступая время.
На превосходство Божьего пути
Надеешься и уповаешь,
Наследство доброе души
По крохам жизни собираешь.
За мир Его и радость, и покой
Ты подвизаешься с грехом сразиться,
Принять желаешь Дух Святой
И в платье правды облачиться.
Бальзамом истины благой
Ты жаждешь обернуть все раны,
Указывая путь святой
Вождям неправым.
Ты Божьей щедростью сражён,
Его прощением и бескорыстием
И мудрой силой побеждён,
И чистой мыслью.
К тебе Господь благоволит,
Любовь и радость посылает,
Дух праведный животворит
И верить вдохновляет.
Ты человек, в тебе запечатлён
Святого Бога образ
И навсегда с тобой соединён
Его благословенья возглас.


Рецензии