Мама чувствует подвох...

Почему в прихожей шапки
Завалили кучей тапки.
Сверху мамин шарф лежит,
Эту кучу сторожит.

Что за дикая картина,
Занавески половина
Отстегнулась от карниза
И САМА порвалась снизу.

Мама чувствует подвох,
Сын весь чешется от блох.
Значит в дом пришёл с котом
И помоешным, притом.

Мамин нос обманет редко.
В кухне, сев на табуретку,
Огляделась хитрым взглядом
И нашла причину рядом.

Вон, у сына, между тапок,
Видно пару серых лапок,
Пара глаз, клубок с хвостом.
Даже не назвать котом.

Грязное! Лохматое!
Чудище усатое!
Дурно пахнет, фыркает
И глазами зыркает.

Мама с видом знатока,
Взяв бутылку молока,
Наливает в блюдце,
А глаза смеются...


Рецензии