Мой удел

Ты знаешь, я давно, наверное,
Об этом искренне мечтал.
Желал такого непременно,
Но будет ли, увы, не знал.
Я жил в другой, не этой, жизни,
Хотел тепла, Любви, тоски.
И почитанья, и капризов,
И взглядов снизу вверх.
Легки
И сладки эти взгляды
В такой вот женственной нужде,
Что ты кому-то нужен рядом
Во всём, повсюду и везде.
Что ждут тебя и днём, и ночью,
Страдают, Любят и Любя
Одна единственная хочет
Обнять, поцеловать тебя.
И на плече, расслабив мысли,
Уснуть спокойным тихим сном,
Сказав: «Спокойной ночи, милый,
Я налита твоим теплом
И мне спокойно и надёжно,
Когда ты рядышком со мной».
Мне лучше жизни невозможно
Придумать, как вдвоём с тобой...

Ты знаешь, я давно, наверное,
Хотел опорой быть для той,
Которую подскажет сердце,
Не ведающее покой.
Заботиться – удел для сильных,
Искать заботы – взять тепло
Того, кому это по силам,
Кто с ним и даст тебе Любовь.

2004


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.