Взмахну руками

Взмахну руками - и оторвусь от земли...
И улечу - посмотри - вон на ту золотую планету
Там буду писать я романсы, баллады, сонеты
Как радостно там и уютно всегда - посмотри

А ты - ты останешься или подумать готов
О том, чтобы тоже рискнуть, от земли оторваться
Вот помнишь - как было тебе...пусть давно - восемнадцать
И ты не ронял бесполезных в разумности слов

А - делал все так, как душа в этот миг захотела
Без глупой оглядки на толки досужих старух
Ты был безрассудный, прекрасный, отчаянно смелый
Смеялся, как мальчик, пел песни веселые вслух

Так что вдруг случилось - откуда такие сомненья
Встряхнись - неужели ты стал древним брюзгой, скажи
...но давят на плечи заботы, болезни...и прошлого тени
И больше не манят тебя...никогда и нигде - виражи...


Рецензии