Уборщица

Выщербленным асфальтом
 Летит твоё контральто.
 Несётся, катится перилами,
 ему небесными мерилами,
 заоблачными равновесиями,
 помериться бы, а не грязной лестницей.

Подъезд ты драишь нотой чистою,
 страницы жизни перелистывая,
 которая теперь суть притча,
 законченная безразличием.
 Несчётные пропеты годы,
 Кромешны ныне снежные восходы.

Когда- то, свет надежды, оттепелевый
 вы с тенором в гастролях пропили.
 Припорошили песню холода,
 в сияющих, забытых городах.
 Теперь ступеньки швабра лижет,
 как мостовую ранний луч в Париже.

А Песню песнь за милость продаёшь,
 По электричкам в сумерках поёшь.
 Буль,буль, бутылочка,
 дешёвое вино.
 Крутит над затылочком
 сам третий кино....
18.7.16.


Рецензии