Не прошу, не зову, возвратить не желаю

Не прошу, не зову, возвратить не желаю,
Тех кого потерял, тех кого сам покинул.
Не прошу подождать, улетевшую стаю,
Не кричу уходящим, в безмолвную спину.

Как же так получилось, что всё в одночасье,
Разлетелось, деля нас на сто миллионов частей.
И куда убежало, всеобщее братство и счастье,
И зачем, полюса изменили в сознанье людей?

Не хочу изменять, я в себе плюс на минус,
И в сегодня, вчерашнее зло звать добром.
Я своё отбоялся, из страхов своих уже вырос,
Не боюсь — пень нельзя испугать топором.

Смерти нет — наша жизнь нереальна,
Она в наших умах, в осознании факта её.
И уйти не боюсь, лишь немножко печально,
Оттого что лишь сон — я и мир, и моё бытиё.

Не прошу, не зову, возвратить не желаю,
Тех кого потерял, тех кого сам покинул.
Не кричу, им ушедшим к всеобщему раю,
И не рвусь, к журавлей улетевшему клину...
   Марковцев Ю.


Рецензии