Мартовские иды

    Весна в Крыму...
    
    Наперекор птицам потянуло на юг...
    Последние годы встречаешь раннюю горечь осени на Южном берегу: от уютной бухты Балаклавы, где остатки фундамента домика А.Куприна соседствуют с заброшенной штольней подводных лодок, через Гурзуф, где в собственной бухте рыбачил А.Чехов, поселок-особняк Симеиз, где вездесущие кошки фотографируются на фоне "аристократки" горы Кошки, легко дышащий можжевеловой рощей с бокалом шампанского Новый Свет до свободного джазовыми фестивалями и профилем М.Волошина на Карадаге Коктебеля...
    "Остров Крым", войдя в историю русской культуры, уже не отпускает из своих огромных и нежных объятий...

    И  начинаешь ждать раннюю весну.

март 2016 г.


Рецензии
Вне зависимости от птиц:))меня всегда тянет на юг! Спасибо большое!
http://www.stihi.ru/2010/06/13/7474
С глубоким уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   10.08.2016 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю за чудо Ваших строк -
слетал на Остров с Вами,
не был одинок...

С уважением, Геннадий

Геннадий Кучер   10.08.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.