Побеги с ковчега

                Пародируемое произведение
                "Побег на Ковчеге"
                Василий Муржа

                Утленький мой ковчег ... сам себе "мозг парю" ...
                Истинно , слаб человек -- не "порешал" с ... тварью ...
                Хоть по щеке ударь , хоть поцелуй мне ноги --
                Ты ли -- та парная тварь , с кем хорошо в дороге ...

                Не растворюсь в ней и не размножусь ликами .
                Сладость "шведских семей" нам принесли викинги ...
                В бабьи бёдра влюблён ... Сорок лет  -- избу строю .
                Сколько у нас имён -- а тянет-то -- к Домострою ...

                Что ж -- на челне бежать ? .. У пепелища греться ?...
                Камень ... побольше ... брать ?...Рядом -- татары да немцы ...
                Или -- "храню обет" ... звезды руками сею ...
                Мне ещё -- двадцать лет ... пустошью ходить ... с Моисеем ...

                Знаю -- слаб человек ... Ну и -- не лезу в герои ...
                Строю из брёвен Ковчег ... Из брёвен избу строю ...
                (http://www.stihi.ru/2016/06/30/2047)

==================
Собственно пародия:

Утленький мой ковчег,  пусть и из брёвен сложен.
Мал, но горд человек…  и да поможет боже!
Опустошен и тих...  Крысы все просто. Твари.
Ведь ни одна из них  не пожелала в паре --

Прочь с корабля... На бал?  К сытой и вольной жизни?
Пусть я один, устал,  “Ша!, -- говорю, -- не кисни!
Встречу ещё в пути  к обетованной суше
Пусть даже травести,  лишь бы родную душу.

Пусть не жену, а так  - просто... ну типа брата.
Штурмом возьмем рейхстаг  - пик седой Арарата.
Лишь бы в пути к мечте,  почести удосужен, --
Чтоб не как …яди те, -- чтобы стишки он слушал.”

Знаю, слаб человек…  все на олимпы лезет…
Ссохся его Ковчег, об Арарате грезя...


Рецензии
Странно, но я не читала этого замечательного стихотворения. С Новым старым годом, со всеми прошедшими праздниками, Олег! Пусть у тебя никогда не иссякает твой удивительный оптимизм и желание что-то доказывать миру. Я уверена, что мир прислушивается. Будь здоров и вечно молод. Удачи и радости!:))

Осенняя Тетрадь Луговская   14.01.2022 12:33     Заявить о нарушении
С Новым Новым и с Новым Старым, Люда! Пусть и тебе он принесёт и счастье и удачу.
И всё задуманное в нём у тебя свершится.
А не читала ты этого стишка, наверное, просто потому, что я его глубоко задвинул как не представляющего какой-либо ценности для меня. Плохо проработано, скроено криво.
Но за добрые слова спасибо. И за то, что заглянула поздравить.
С новым счастьем!

Олег Радченко   14.01.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.