Когда-нибудь я научусь

Когда-нибудь я научусь,
Надеяться на Бога без сомнений
И в ризы праведности облачусь,
Увидев смысл всего и назначение.
Когда-нибудь моя душа
Не испытает горечи и сожалений
И выпьет чашу Божию до дна
Из наказаний и благословений.
Когда-нибудь я Господу верну
Потерянное за добро спасибо
И радость в сердце обрету,
Что Божье дело не погибло.
Когда-нибудь оставлю суету
И плоти беспокойство
Не увлечёт меня ко дну,
Ввергая ум в расстройство.
Когда-нибудь я укреплю людей
На жизненных дорогах
И опыты судьбы моей
Им в выборе помогут.
Когда-нибудь я не собьюсь
И не приткнусь на Божьем слове,
И истинный увижу путь
На Божьем небосклоне.
Когда-нибудь любить смогу,
Я одинаково врага и друга
И милость между ними разделю,
Освобождаясь от греховного недуга.
Когда-нибудь поведает Господь
О том, что, в самом деле, было
И я увижу  Божию любовь
От сотворенья мира.
Когда-нибудь и я дождусь
Души цветения
И в белые одежды облачусь
Во время воскресения.


Рецензии