Придворным...

      Подарки царей...,
      Осторожнее с ними,
      Для них ты-плебей,
      Даже сделавший имя,

      Сегодня-в фаворе,
      А завтра-в опале,
      А может,о горе!,
      И вспомнят едва ли,

      Бывает что шея,
      Знакомится с плахой,
      Завистники млеют,
      "Вот дал же он маху!",

      Имён их не счесть,
      Всех история помнит,
      Порой даже лесть,
      Власти не успокоит,

      Не надо у трона,
      Просить подаянье,
      "Владельцы Закона",
      Найдут оправданье,

      Своим сумасбродствам,
      Приевшейся скуке,
      Художника бросив,
      В душевные муки,

      Подарки царей...,
      Осторожнее с ними,
      Ведь тень палачей,
      За плечами твоими...
      


      
      


Рецензии