Двуличность бытия

Рыскал по лесу раненый бес
Тут ангел к нему спустился с небес.

- Друг, вижу рана твоя глубока.
Ты мне ночного послал мотылька?

- Да, Брат мой светлый, это был я,
Завела меня в чащу рана моя!
Я с волкои сражался за деву одну.
А теперь пришло время похоже ко дну?
Выиграл схватку, но вот он итог -
Рана зовёт меня в адский чертог!

- Что же ты плачешь, раненый черт?
Тебе ли годам заводить учёт?
Ты же бессмертен, чертоги - твой дом!
Будешь как прежде стегать всех кнутом!

- Как объяснить тебе, белый мой Брат!
Познав эту Деву не вижу дороги назад!
То что мне раньше был родной дом!
Станет  Адом и мне потом...

- Ах вот в чём тут дело, темный мой Брат!
Любовь тут виной, ты же сам виноват?
Куда же ты лезешь в мирские дела?
Да, точно природа тебя подвела!

- Я понимаю, но как же мне быть?
Мирскою любовью я смог полюбить!
И знаешь, ведь дева меня приняла!
Если останусь, то б мне родила...

-Не знаю что скажет на это Отец!
Ты ж знаешь, нельзя нам земных невест.
Нельзя нам  бессмертным кровь мешать
Ты помнишь как было - Веры не станет опять!

Да я потихоньку, ведь мы же тайком!
Клянусь Вельзевулом, ни кто не узнает о том!
Я тихо буду до старости с девою жить
Ей время придёт, ну тогда и мне уходить...

И сжалился ангел, над влюблённым чертом...
Закрыл его рану, кто знает что стало потом?


Рецензии