Июнь в Ливадии

Девчонки строят глазки мне,
на что я – хоть бы хны! –
мои дружки кавказские
от зависти шальны.

Дворцовым парком шастаю,
но всё-таки, увы,
любовь я и от вас таю –
не сглазили бы вы.

Я завтра спозараночку,
как ворожат мне сны,
заклею иностраночку
с российской стороны!

Иль цацу заграничную
сниму, снять – не вопрос:
по моде бы постричь мою
башку, а то зарос.

А нет – надену ласты я,
как в юности велось,
и встречу рыбку красную
по имени – лосось.

Секвойи, кедры, пинии
магнолий лоск густой;
я ас по бабской линии
с такой-то красотой!

Шучу, шучу! В Ливадии
июнь гуляет, лих,
и снова в шоколаде я,
и всё в руках моих!..


Рецензии