папиросы по мотивам песни А. Северного

Темной ночью за окном
Когда ломает ветки, ветхие ветром
У стены прижатый, мятый, чуточку горбатый
Мальчик маленький стоит,
От голода шатаясь
Озябшими руками пачку папирос сжимая
Дрожь в голосе убрать пытаясь
Стоит и просит об одном


Граждане, купите папиросы!
Подходи, пехота и матросы!
Подходите, пожалейте,
Сироту меня согрейте!
Посмотрите, ноги мои босы.

Мой папаша в 43 под Сталинградом жизнь свою отдал
А маманю с Винтовки немец расстрелял
Теперь скитаюсь я
Приют, Вокзал
и изможденный взгляд его сказал
Сколько дней он голодал
Как ночами замерзал
И воровал не ради забав и интереса
Чуть дыша,свою просьбу, шепотом моля
смотрел в сторону уходящего экспресса

Граждане, купите папиросы!
Подходи, пехота и матросы!
Подходите, пожалейте,
Сироту меня согрейте!
Посмотрите, ноги мои босы.


Рецензии