Вильгельм Буш. Мы не мирились

Wilhelm Busch. Vor Jahren waren wir

                ***

Мы не мирились в прежние года,
Творили пакости иные,
Друг другу говорили мы тогда
Слова плохие, злые.

Потом, поладив меж собой едва,
С тобою мир мы заключили,
И все плохие, злые все слова
Поглубже схоронили.

Фатально жизнь идёт у нас,
И ссоры снова назревают.
О, ужас! те слова сейчас
Упрямо оживают.

Они вплетаются в наш спор,
Взлетают часто вновь до крыши:
Мы не желаем с этих пор
Их прятать снова в ниши.

                ***

        Vor Jahren waren wir mal entzweit
        Und taten uns manches zum Torte;
        Wir sagten uns beide zu jener Zeit
        Viel bitterbo:se Worte.

        Drauf haben wir uns ineinander geschickt;
        Wir schlossen Frieden und haben
        Die bitterbo:sen Worte erstickt
        Und fest und tief begraben.

        Jetzt ist es wirklich recht fatal,
        Dass wieder ein Zwist notwendig.
        O weh! die Worte von dazumal,
        Die werden nun wieder lebendig.

        Die kommen nun erst in offnen Streit
        Und fliegen auf alle Da:cher;
        Nun bringen wir sie in Ewigkeit
        Nicht wieder in ihre Lo:cher.


Рецензии