Вниз по Волге

На белом теплоходе
По Волге вниз плывём
При солнечной погоде
На палубе поём!

Краса вокруг такая
Что глаз не отвести
И Волга мать Святая
Ты нас за всё прости

Течёшь ты вся спокойно
Дивлюсь твоей водой
Веками ты достойна
Сегодня весь я твой!

На гладь воды смотрю я
Ласкаю её взором
Беседую с тобою
Нежным разговором

Деревни, сёла, Храмы
По берегам стоят
И в Храмах малых деток
Твоей водой Крестят!

А родники вливают
В тебя живой воды
И нежно напевают
По берегам цветы

Леса сосною пахнут
И липой вековой
А ива на пригорке
Склонилась над тобой

Питаешь ты собою
Природу всю округ
Люблю, дышу тобою
Я твой хороший друг!


июль  2016г.Верховья Волги Тверская обл.


Рецензии
Разделяю Ваши эмоции. Трогательное признание в любви! Дважды плавала, стартовала с берега Шексны. С пожеланиями добра,

Валентина Ямб   19.10.2016 19:02     Заявить о нарушении
Благодарен за внимание к песне!---С уважением---

Гришин Иван Сергеевич   20.10.2016 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.