Это кто там сидит темной ночью...

Это кто там сидит темной ночью на тучке
В грустной позе согбенной и, ножкой качая,
Опираясь на тучку замерзшею ручкой,
Выпить хочет горячего крепкого чая?

То моя захудалая думка страдает
От бессонниц.  А сверху -- потухшая крыша
Беспредельного неба от края до края
С промелькнувшим болидом далеким и рыжим.

И трезвонит душа очумевшей синичкой,
Да скулит себе тихо собакой степною,
Посылая на Землю  письмо тебе в личку
Виртуальное, но  от души заказное.

В том пути самолеты, большие ракеты,
Профнастил,  оцинковка, бетонные плиты,
Всё заборы, затворы и чьи-то запреты
Не пускают письмо. Двери прочно закрыты.

И бегут снова мысли упрямой дорожкой
Автостопом, потом, спотыкаясь, аллюром...

Плешь чужую своей нелюбимой двурожки
Я хочу заменить на твою шевелюру.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.