Художник, нарисуй нам мир!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Только о мире, думают все жители Новороссии. Как им надоела эта бестолковая война, с её ужасами и мучениями. Сколько ещё им мучатся? Мой стих называется «Художник, нарисуй нам мир!»






Художник, нарисуй нам мир!
Свои ты краски, не жалея.
Он наш единственный кумир,
Его мы ждём ещё сильнее.


Как надоела нам война,
В ней столько боли, муки.
Ушла от нас всех тишина,
Мы к небу подымаем руки…


Художник, нарисуй нам мир!
В красивых красках, нежных,
Где будет для души счастливый пир,
В просторах безмятежных.


Пусть краски светом засияют,
В них будет радость и любовь,
И всю страну сегодня наполняют,
Где льётся без конца кровь…


Художник, нарисуй нам мир!
На холст пусть краски все ложатся.
Для нас ты будешь волшебник и факир,
Ты будешь с тьмой сражаться.


Ты отведи от нас беду –
Войну, закрасив чёрной краской.
Ты нам подаришь мир – мечту,
Он станет былью, а не сказкой.








17.07.2016 года.


Рецензии