Очнулись

Все подчиняется уму,
Его-то часто не хватает.
Отняв блаженного суму -
В кругу забот безумца таем.
Нет, что бы к жизни устремить,
Хотя б тщедушные порывы,
Все так же продолжаем плыть,
Зато спокойно, без надрыва!
О близком думаем, томясь,
Стремясь к желанию попроще.
Единомышленников связь -
Блуждает по забытой роще.
И вдруг, как птенчик из гнезда,
Упал, к несчастию, разбившись...
У-у-х! Закусивши удила,
Летят - к "виновным", "застудившим"!


Рецензии