Мамаев курган

Здесь каждый камень сражением дышит.
Здесь воздух влажен от слёз матерей…
Сквозь гром канонады их голос слышен –
Тебя защитивших, Земля, сыновей.

Здесь ветер листает гранитные списки,
И небо скорбит моросящим дождём…
Здесь падают звёзды на грудь обелисков,
Склоняется Вечность над вечным Огнём.

Здесь выдаст скупая слеза ветерана,
И память осколком царапнет висок...
Здесь Время сбивается в бурный поток –
И падает ниц пред величьем Кургана.


Рецензии