Ветераны

Ноют к ненастью старые раны,
Минное поле – солдатские сны...
Носят осколки в груди ветераны –
Эту трофейную Память войны.

В праздник, надев ордена боевые,
Выпьют за тех, кого рядом уж нет...
Смотрят с альбомов друзья фронтовые –
Им салютует Победный рассвет.

Сколько же вас, дорогие, осталось?..
Как вас сберечь от обстрелов судьбы?!
Знаю, нужна вам лишь самая малость –
Капля вниманья и миг доброты.


Рецензии