Сменяет время года декорации

Сменяет время года декорации
Надежду с верой  унося  с собой,
Когда года прошедшие усталостью
И не прощением нависли над судьбой.
Не греет солнце летнее
И не бодрит мороз,
В душе уныние  от ропота
И непросохших слёз,
Не радует осенний день раскрашенный
В насыщенный и яркий цвет,
Душе в грязи расквашенной,
Не мил весь белый  свет.
Сменяет день неделю, месяцы
И перемены нет,
И не хватает смелости,
Найти в судьбе просвет.
Желания не радуют
И угнетает дух,
Что кто-то праздник празднует
И счастлив вслух,
А здесь всё огорчения,
Безрадостная жизнь
И ропота течение
Отягощает  мысль.


Рецензии