Дорожная история...

От Гоши...

Ничего в этом страшного нет...
Ну, расстались...Ну, оба решили...
Он купил до Сведловска билет...
Там...когда-то...родители жили.

Там осталась другая родня...
Детство, школа...друзья и подруги!
На вокзал, никого не виня,
Он пришёл...в вихре бешеной вьюги!

А винить-то - зачем? И - кого?
Не сошлись...так бывает порою...
Раз понять не сумела его...
К чёрту всё!(Но ведь жалко, не скрою...)

Сел в купе, сбросил куртку, пиджак...
(Натопили!...А, впрочем, нормально...)
Почему - всё не то, и не так?
Вроде...взрослые люди, реально...

Поезд - вздрогнул!..Вагоны - пошли!
А позёмка снаружи - сильнее!
Так метёт, что не видно земли...
(Эх, сейчас "замириться" бы - с нею...)

Возвратиться?..А поезд - летит!
...В состоянии смутной тревоги,
Понял он:"Дорогая, прости!
Сам себе - я обрезал пути!..
       *  *  *  *  *
...С чемоданом она...на пороге.



02.11.2013 года


Рецензии
Классные у вас стихи. Несколько прочитала, не оторваться. Спасибо

Лариса Стародубцева   30.04.2021 08:05     Заявить о нарушении
Рад такой оценке,Лариса, правда
С Добром!

Иванов Александр Евгеньевич   30.04.2021 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.