***

Свобода мысли и ума
Парить в высотах неба,
Благого Господа ища
В Его простёртых недрах.

Чистота помысла  идёт от сердца,
Зависит от души,
Питающей в небесном
Дела  и разумения свои.

Вера - надежда сердцу
И обращение в невидимую даль,
Откуда в образах небесных
Приходит явью Божий дар.

От помысла до дела
Ещё лежит стезя,
Коль верно взвесить
Возможно, не идти туда.

Никто не остановит
Порыв добра в душе,
Когда она пред Богом молит
Иметь его в себе.

Хозяин сердцу и уму,
Сам человек бесспорно
И по желанью своему,
Он ходит где угодно.

Молитва убивает помыслы
Дурных наклонностей души
И развивает склонности
Им не расти внутри.

Не всякое слово благо
И коль не любишь ближнего,
Не обличай и в малом
Без помощи Всевышнего.

Молитва помощи
Порою больше дел,
Когда умом по немощи
Благого не уразумел.

От рожденья сиротством страдает
В человеке  душа,
Утешенья в печали  не знает
Пока Бога не встретит она.


Рецензии