Господь кого любит, скорбями тех греет

В ночи, когда уснёт тревога,
 И город скроется во мгле -
 О, сколько музыки у бога,
 Какие звуки на земле!

 Что буря жизни, если розы
 Твои цветут мне и горят!
 Что человеческие слёзы,
 Когда румянится закат!

 Прими, Владычица вселенной,
 Сквозь кровь, сквозь муки, сквозь гроба -
 Последней страсти кубок пенный
 От недостойного раба!

 А. Блок 1898 (2 июня 1919)




В полете не страшно, если есть парашют.
Вчера ты был там. Сегодня ты тут.
Сегодня ты ранен. Завтра ты болен.
Сейчас актуален. Завтра уволен.
Сегодня ты плачешь. Завтра хохочешь.
Ты что - то значишь? Или что хочешь?
Когда осознаешь, будут сомненья.
Ищи жизни вечной, а не увлеченья.

В потоке к чему бы то ни было не прилепляйся,
Других не учи, в себе изменяйся.
От скорости мало зависит чего...
А сумма поступков и есть "итого".
Контроль - это качество без внешней проверки,
В часах всего три будоражащих стрелки.
А время в пространстве границ не имеет,
Господь кого любит, скорбями тех греет.


Рецензии