Запрещено

Вбит в сердце кол осиновый,
двери души на засов закрыты.
"Запрещено!", табличка повешена,
не время стучатся,мечты все разбиты.

Разнесено все вдребезги,
растерянность полная, вера убита.
Будущего не видно, есть настоящее,
да и в нем брешь пробита.

Где находишься -непонятно,
картинка размытая, нет смысла смотреть.
Учишься доверять только фактам,
не мечтать о будущем,в облаках не лететь.

Назад...Совсем не хочется, точно,
возвращаться к условиям затухания.
Хочется бежать вперед к новому,
Память стереть, раскрыть сознание.

С сознанием вообще непонятные вещи,
Как будто ты не ты, и что это значит?
Настороженно смотришь на жизнь с опаскою,
и боишься тех, кто впереди маячит.

Играешь как будто в дурном кино,
у которого нет начала и нет конца.
Без радости пьешь какое  то вино
и боишься остаться как все, без лица.

Маски со всех поочередно срываются,
видишь лица и не узнаешь их совсем.
Как будто попал в незнакомую компанию
и тебя не знают,и ты их не знаешь.Зачем?

Делают вид что здорово, весело
а на душе видно, что пустота.
А на двери все висит тот замок,
Ключ так и не найден,такая тоска.


Рецензии