Бомжи

Есть кое-что, что нарушает нашу жизнь
И вызывает в нас порою отвращенье.
Все эти грязные, вонючие бомжи
У баков мусорных - совсем не украшенье.
И большинство из них с помоек не уйдут,
Они привыкли и такой судьбе послушны.
Ведь для другой, нормальной жизни нужен труд,
А это то как раз, что им совсем не нужно.
Но есть другие, есть духовные бомжи.
Те, что совсем иначе выглядят снаружи.
Те, что привыкли и не могут не грешить.
И труд души, чтоб измениться, им не нужен.
Не видно людям то, что есть у них внутри.
И потому меняться нет у них причины.
Желанья, мысли - всё воняет и смердит.
В грехах копаются, как в мусорных корзинах.
Тела ухожены и с запахом духов,
А о душе не беспокоятся нисколько.
И все их средства, все богатства для того,
Чтобы всё время пополнять свою помойку.
Мы перед Богом все - духовные бомжи.
Жаль, что не все свою помойку обнаружат.
Омоешь тело, но не смоешь грязь с души,
Пока не понял, что тебе Спаситель нужен.
 


Рецензии
Согласна !
Прочитала Ваш сборник"Под открытым небом".
Замечательно глубокие, боговдохновенные стихи!
Слава Господу и спасибо Вам! Как нужны такие стихи,
но, к сожалению, не всеми принимаются...
С любовью и уважением

Валентина Объедкова Кузина   19.07.2016 18:42     Заявить о нарушении