Давно забытая любовь

Когда в туманной серой мгле
Любви забудется начало,
Тогда я вновь приду к тебе,
А ты прогонишь величаво.

Издалека дыханьем снов,
Я растворюсь без сожаленья,
Не подобрать избитых слов
К возобновлению сближенья.

В глубокой чаше нет воды
Любви напиться мы не сможем,
Напрасны долгие труды
Пустым осталось наше ложе.

Лучей алмазных перелив
Не возбудит в груди дыханья,
Произошел страстей отлив
И чувств, и сердца трепыханья.

Желанье светлое – любить
Давно внутри уже не бродит,
Мы распрощались, так и быть,
Любовь ушла и не приходит.


Рецензии