Юность и молодость

Юность  и  молодость.

Ты   между  небом  и   землёй,  прекрасная   гордыня...
Я  слеп,   что  б   проникать  в  заветный   смысл   вещей.
Сердец,  изящества   богиня...
Колодец,   жаждущих   людей.

Говорунов   влюбляет,  мошек   поголовно...
К  её   сандалиям  карамелью   липнет   мотылек.
Кто   подчиняет   безусловно...
И  сам,  от   нежности   далек.

Молчите   страстью,  золоченой   ступкой...
Ваш  кофе,  не   увидит  сливки   или   жар.
Вино   крепко,  счастье   рюмкой    хрупкой...
Юность,  бьющийся   товар.

На  неё  сердиться,  пыжиться,  так   глупо...
Глазами   зеркала,  не  видите  себя.
Не  вольный   вздох   при   ней.  Как   раздражительная   муха...
Ваш  очевидный   взор.  И  спрятать   уж  нельзя.

Помогает,  продолжительное   пьянство...
На   красоту,  глазами   мутными   смотреть.
Среди   друзей.  В  вас  поразительно   бахвальство...
Что  от   досады  в  вас,  готов  ребенок   зареветь.


Рецензии