Упали молнии и грозы

* * *

...тот школьный  вечер, школьный бал –
блестящая мазурка!
Я ритмы  лихо отбивал,
тебя руками обвивал –
соседку с переулка.
 
Не ты любовью мне была –
знакомою девчонкой.
Но напрочь в плен меня взяла
в тот вечер и с ума свела
своей фигуркой тонкой.

Дощатый пол, зал в пять окон
и запашок столовский.
Соклассники со всех сторон –
и каждый с виду так умён
и так красив чертовски!
 
И неусыпно надзирал
за нами наш наставник.
Но зал взбесился – зал плясал,
зал о порядке забывал.
И воля билась в ставни!

Твои  глаза, твоя коса –
вокруг меня всё вилось!
И пять минут – как два часа,
как жизни целой полоса!
И это не забылось...


Рецензии