Сердце хранило...

Белесое скучное небо…
Ни облачка. Где облака?
Был знойный июнь. Или не был?
Откуда ослепшее небо,
бездонная эта тоска?

И ветер, какой-то нездешний, 
и гул, непрерывно глухой…
Безмолвны пустые скворешни.
Лишь трудится дятел, безгрешный,
над старой трухлявой сосной.

Да видится в мягком сиянье
семейство берёз вдалеке.
И кажется на расстоянье,
как будто, в немом покаянье,
деревья склонились к реке.

Уверена: всё это было
когда-то. Во сне? Наяву?
А, может быть, сердце хранило
родное, что близко и мило,
с тех пор, как на свете живу…

2012 г.
 


Рецензии