Ожиданий ветреная стая

Ожиданий ветреная стая
От меня всё дальше улетает.
Их призыв меня уж не тревожит,
И мурашки не бегут по коже, -
Мне знакомо обольщенье ложью
Обещаний, выданных с лихвою!
И меня врасплох уж не застанет
Та гора, что холмиком ничтожным
Обернётся... Он немыслим мною
В обретенной пустоте кристальной,
Пустоте, сродни свободе света,
Где ни ожиданий, ни запретов.

18 июля 2016


Рецензии