Всё больше ненавижу свои строки

Всё больше ненавижу свои строки-
Они влекут меня на дно.
И причиняют только боли,
Хотя. Вы не поймете все равно...

Вы так удивлены сюжетом
И купажом прекрасных рифм.
Не зная даже, что при этом,
В них не один скелет зарыт.

И пишешь только о прекрасном,
Через перо ты изливаешь сон,
Рассказывая лишь о праздном,
А получается паршивый ром.

Ты пишешь о любви - а получаешь слёзы.
Мечты - те обратятся в прах.
Отдайся хоть в стихи, хоть в прозы,
Исход один. На месте счастья - крах.

Все хорошо, черта, всё плохо.
Любовь, черта, и сразу мрак.
Умен, черта, держат за лоха.
И так уже не месяцы - года!

Ответят да, черта, и тут же нет,
Мне нужно «нет», черта и только да.
Из Зазеркалья выхода мне нет.
Мои стихи - та чёртова черта…

Вы скажете что это просто бред,
Что в стельку пьян и глупости несу.
Тогда вы дайте мне совет -
Что делать мне, безумцу, тут?

Что делать мне и как решать проблему?
Боюсь писать, но руки тянутся к перу…
Забросив все - не разрешить дилемму,
Ведь я сломаюсь, пусть и не умру…

Ответить что мне на судьбы удар?
И где искать противоядье?
Когда мой главный скромный дар-
Моё ужасное проклятье…


Август, 2012


Рецензии