Покой

Я точно помню: ты был рядом.
Ты был со мной и был живой.
Прошел момент, глухим ударом
Убит был смертью мой покой.

Мне кто-то крикнул: ты под льдами.
Я точно помню: я нырнул.
Я согревал себя слезами,
Не помню только как тонул.

Я точно помню: ты был рядом
Со мной в холодной пустоте.
И смерть была бы мне наградой,
Спасти тебя я не успел.

Не помню как тебя достали,
Но точно знаю: ты дышал.
И тут мы встретились глазами
И я узрел как умирал.

Я точно помню: ты был рядом,
Но ты был мертв хоть и со мной.
Я точно знаю, что я спятил.
В твоих глазах кричал покой.

Я буду помнить твое тело,
Я не забуду мертвых глаз.
Тебя лупил я то и дело,
Чтоб ты моргнул хотя бы раз.

Я точно знаю: я кричал,
Но вопль мой никто не слышал.
Я точно помню: не пускал
Тебя к тому, кто смотрит свыше.

Я точно помню: ты был рядом
Когда я тихо умирал.
И мой покой твоим был взглядом,
Что у меня ты отобрал.


Рецензии