Что случилось? Фёдор Горобцов

Что случилось? Что за наважденье?
Почему все изменилось вдруг?
Было агромадное везенье,
А теперь все валится из рук.
Было всё – восторженные дали,
Занавески милые в окне.
Женщины меня не предавали,
А теперь как будто перестали…
Продают по сниженной цене.

Что случилось? Я едва не плачу.
Я отброшен с трассы в колею.
Почему? Любимый сын удачи,
Я один сгибаюсь на краю.
Жизнь, со свистом пролетая мимо,
Стала как-то вдруг недорога.
Да еще, моя соседка Зина
Мне и мужу своему – кретину
Мощные наставила рога.

Свыше голос прошептал
На мои недоуменья:
«Слишком долго ты витал
В состоянии везенья.

Ты, дружище, позабыл
Что такое неудача.
Слишком много ты грешил,
Поживи теперь иначе.

Развесёлый экстраверт
В жизни так раскрепостился.
Ну-ка, вспомни на десерт
С кем ты скверно обходился?
Все отвратное в судьбе
Что творил ты в жизни этой,
Возвращается к тебе
Той же самою монетой.

Ничего не пропадёт,
Знать бы всем конечно надо,
За деяния придет,
Иль награда иль расплата»

Голос  в сумерках исчез
Только мне не стало легче.
Если вдруг попутал бес,
Вряд ли мне помогут свечи.

И при мысли о делах,
Что творил я непутево
Охватил тяжелый страх
Будто тяжкие оковы.

В закоулки удаляясь
Своей памяти уснувшей,
Я нашел такую грязь
В жизни ветрено минувшей…

Как дамоклов меч висит
Легковесности уродство.
И теперь мне предстоит
Возвращенье в первородство.

Я надеюсь на успех,
Только следует признаться,
Что карабкаться наверх
Потрудней, чем опускаться.


Рецензии