Дубравы укутались зеленью

Дубравы укутались зеленью,
Долины – травой луговой.
Земля вся готовится к стретенью,
Мой Бог и Спаситель, с Тобой.
Всё также: с ручьями звенящими
И в шуме прибрежной волны,
И с птицами, в небе летящими...
Готовы ли к стретенью мы?

Готовы ли к встрече мы с радостью;
И, чтобы за жизнь не краснеть,
Наполнены ль души, здесь, святостью?
Ведь нам без неё не взлететь.
Собрали ли в житницу, с верою,
Снопы наших праведных дел,
Чтоб с Церковью чистою, верною
На небе узреть свой удел?

Торопится время секундами
И ткёт нам из прошлого нить.
Шагами уносит бесшумными
От дней, что нельзя изменить.
А новое, с тайнами многими,
Встречая нас в виде судьбы,
С вопросами Господа строгими:
“Готовы ль, ко встрече с Ним, мы?”

Закаты встречая с рассветами,
Глядим на снега и дожди.
Желаем жить в небе бессмертными
В лучах Божьей вечной Любви.
Но в сердце звучит постоянное,
Летит, как вопрос с высоты,
Для каждого, здесь, очень важное:
“Готов ли Христа встретить ты?”

Готовы ли к встрече мы с радостью;
И, чтобы за жизнь не краснеть,
Наполнены ль души, здесь, святостью?
Ведь нам без неё не взлететь.
Собрали ли в житницу, с верою,
Снопы наших праведных дел,
Чтоб с Церковью чистою, верною
На небе узреть свой удел?

17 июля 2016 г.


Рецензии