Бессмыслица

Всегда с величайшим упорством
Стремимся мы к новым порядкам...
Страстно, почти с сумасбродством,
Сами калечили всё без оглядки —
Жизни свои и чужие...
Что мы добились, оставив потомкам
Руины... от прежних порядков?

Мир не спасён, жизнь не стала осмысленной,
Только наладится, ищется новая...
Множим попытки такие неистово,
Пока не наступит бессмыслица полная...
Нелепая жизнь — сущий ад...
Злоба и хаос повсюду убийственны...
Потери теперь, говорят, — обоснованы...


Рецензии