Поступью кошки крадется рассвет

Поступью кошки крадется рассвет,
Вот-вот норовит заскочить в окно…
На мягких подушках в лазейках своих
Сверчки спят давным-давно.

Еще полумрак. Гаснут блеклые звезды.
Художник готовит свои акварели…
До старта восхода остались минуты -
И мир заиграет, подобно свирели.

Тяжелый туман в миг становится легче,
Пряные травы тянутся к свету.
Шальная пичуга, внезапно проснувшись,
Уже затянула мелодию лета.

Заря забирает у ночи ключи,
В журчании рек растворяются тени.
Немного волнения – секунды близки
И утро запрыгнет ко мне на колени...

Вот первый луч показался несмело –
Природа рисует красиво, прилежно…
И в розовой мгле утонули макушки
Горных вершин – далеких и снежных.

Поистине чудо – картина в движении!
И тусклая жизнь наполняется цветом.
Пчелы-трудяги спешат за нектаром,
Раскинулось поле шикарным букетом.

Аврора роняет прохладные росы…
Ты спишь, моя нежность, в объятиях Морфея…
Светило шагает по кронам деревьев.
Запели стрекозы – прекрасные феи.

Волшебным и чистым покажется воздух,
Он будто со вкусом брусничного чая.
Бабочек сотни парят над цветами
И липу медовую ветер качает.
________________________________________
Солнечный зайчик прижмется к тебе,
С собою  играть позовет.
И ты улыбнешься и скажешь: «Привет!»,
А я прошепчу: «Здравствуй, счастье моё!»


Рецензии