Подальше от края

Нет, я никогда не ходила по краю,
И где этот «край» - как-то даже не знаю.

По лезвию бритвы идти добровольно?
Ну нет уж, увольте, ведь это же больно…

Но выбор других уважать привыкая,
Я знаю, что жизнь существует иная.

Хоть жизнь показала, что правила зная
И пешка ферзем может стать возле края…

Попытки судьбу предсказать бесполезны,
Но все же держусь я подальше от бездны.

Поэтому просто живу, как умею -
Подальше от края, где просто светлее!

И если советы здесь будут уместны -
Желаю всем счастья! Подальше от бездны…


Рецензии