Когда душа в мечтаньи изойдет...

Когда душа в мечтаньи изойдет,
Когда цветы и реки верой дышат,
И каждый лепесток манит росой,
И в щепоть мир поймать, и в выси литься,
Ты, наконец, распушишь свои крылья,
И за неведомой волной взлетишь нахлестом,
Ты целый мир обнимешь и поймешь,
Какою силой плещется в нас Боже.
Так пей любовь всем жаром и воскрыльем,
Невозвратимость горше неудачи,
Ты, не страшась, дробись о каменные глыбы,
Пьяней от далей, полыхай и ранься,
Лети крылом последним, бейся к мысу,
К заливам сладостным - шальным его объятьям,
Лёт устреми к невероятной выси,
Пока пески спеша не запорошат чайку...


Рецензии